Осенний салат из капусты с болгарским перцем
Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.
332
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 2-2.5 кг
- 1 кг
- 700 г
- 3 л
- 300 мл
- 300 мл
- 125 г
для заправки:
- 100 г
- 1 пучок
- 100 мл
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
- Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.
- Белокочанную капусту крупно нарезать.
- Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.
- Положить перец, варить пять минут, вынуть.
- Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти минут.
- В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми минут.
- Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.
- Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.
- Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.
Совет
Готовый салат при подаче можно заправить свежей порцией петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты