Осенний салат из капусты с болгарским перцем

Приятная острота скрасит будние дни не самого теплого времени года.

Осенний салат из капусты с болгарским перцем
Кол-во порций:
15
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Время подготовки:
5 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

5 часов
+
1 час
  • Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, промыть.
  • Белокочанную капусту крупно нарезать.
  • Поставить воду на плиту, влить уксус, растительное масло, всыпать соль.
  • Положить перец, варить пять минут, вынуть.
  • Отварить в той же воде с уксусом острый перец в течение трех или пяти минут.
  • В последнюю очередь отварить капусту, время – от семи до восьми минут.
  • Чеснок очистить и размолоть в блендере, добавить уксус, масло, петрушку.
  • Салат переложить в банки, чередуя слои – капуста с перцем, немного присыпать солью и чесночной смесью.
  • Долить оставшийся рассол до плечиков, закрыть, оставить на пять или шесть часов, переставить в холодильник.

Совет

Готовый салат при подаче можно заправить свежей порцией петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Салаты на зиму / Салат из капусты на зиму
Заготовки / Заготовки без стерилизации
Заготовки из овощей / Капуста на зиму
Заготовки из овощей / Перец на зиму
Заготовки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог