Булочки-саечки на молоке
12 января 2021
Слоистая и пушистая выпечка, которая тает во рту.

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT45M45 минут
Время подготовки:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
1 час 20 минут
+ 45 минут
- Подогреть молоко, добавить соль и сахар, дрожжи, перемешать, влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. Время вымешивания – семь минут, за это время продукт должен загустеть.
- Скатать тесто в шар, переложить в заранее смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой, оставить на час.
- Тесто обмять, разрезать на кусочки, раскатать их в лепешки. Каждую заготовку смазать растительным маслом, свернуть рулетом, а затем бубликом.
- Накрыть пленкой на 20 минут, смазать смесью из молока и желтка. Время выпекания – 25 минут, температура – от 180 до 190 градусов.
Совет
По желанию до выпекания булочки можно присыпать кунжутным семенем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты