Медовый торт «Пчелки»
Забавный торт с пчелками в виде украшения. Любой малыш будет рад такой выпечке.
3 451
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10H10 часов
Ингредиенты
- 3-3.5 стакана
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 щепотка
для крема:
- 250 г
- 250 г
для пчёл:
- 100 г
- 50 г
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
- Сметану отвесить в марле на 10 или 12 часов, чтобы получился густой крем.
- Отдельно соединить сахар с мягким маргарином, яйцами, солью, натуральным медом.
- Поставить смесь на плиту, прогреть до растворения ингредиентов, с огня снять, всыпать пищевую соду.
- Добавить муку, замесить тесто, разделить его на части.
- Выпечь коржи, температура приготовления – 200 градусов, время – несколько минут.
- Для пчел растопить шоколад, перемешать с медом, сформовать насекомых.
- Нарисовать на брюшке полоски при помощи белого шоколада, крылышки сделать из миндаля.
- Для приготовления крема густую сметану взбить с сахарной пудрой.
- Собрать торт, посыпать крошкой из обрезков, украсить пчелами.
Совет
По желанию торт можно украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты