Нежный вишневый пирог на сметане
Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.
26 611
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 2 стакана
- 300 г
- 200 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отцедить вишни от лишнего сока.
- Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Смазать маслом форму, переложить тесто.
- В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
- Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты