Нежный вишневый пирог на сметане
14 января 2021
Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 стакана
- 300 г
- 200 г
- 1 стакан
- 100 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Отцедить вишни от лишнего сока.
- Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
- Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
- Смазать маслом форму, переложить тесто.
- В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
- Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты