Домашние баранки на сгущенке с маком
Любимая выпечка не из магазина, а приготовленная самостоятельно. Вкус недавнего советского детства.
490
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 3.5 стакана
- 1 банка
- 3 шт.
- 4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать сгущенное молоко с сырыми куриными яйцами, всыпать пищевую соду, просеянную муку, соль. Замесить тесто.
- Выложить массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатать валики, каждый разделить на части.
- Скрепить концы, сформовать небольшие бублики.
- Противень застелить бумагой для выпекания, выложить баранки, смазать оставшимся вбитым яйцом, присыпать маковым семенем.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Баранки можно подать к столу к чаю или молоку. Или взять с собой на прогулку в качестве быстрого перекуса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты