Вареники на крахмале с творогом и изюмом
Вареники из нежного крахмального теста с творогом и изюмом просто тают во рту и оставляют незабываемый вкус. Очень редкий рецепт, который Вы еще не встречали.
2 056
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 100 г
- 500 г
- 2 шт.
- 2 пакетика
- 3 ст.л.
- 1 л
- 50 г
- 2 ст.л.
Кухня: Украинская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Заливаем кипятком 100 грамм изюма. В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы. После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.
- Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания. В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара. Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой. В кастрюле начнет образоваться вязкое тесто, которое нужно перемешивать пока не исчезнут все комочки. Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал. Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим. Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало.
- Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться. С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.
- Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим. Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны. Подавать вареники к столу нужно в горячем виде. Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.
Фотоотчеты
Похожие рецепты