Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для крема:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Растопить в кастрюле сливочное масло.
  • Отдельно перемешать сахарный песок и какао-порошок.
  • Всыпать сухие ингредиенты в масло, влить молоко, перемешать, прогреть на огне до растворения сахара.
  • Смесь нагреть до кипения.
  • Массу остудить, немного оставить для глазури, в остальную часть всыпать муку, соду, вбить сырые яйца, взбить миксером.
  • Тесто отправить выпекаться в духовку.
  • Для крема перемешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
  • Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, каждый слой промазать кремом, верх полить оставшейся шоколадной глазурью.

Совет

Готовый торт можно намазать сгущенкой и посыпать кулинарной посыпкой, украсить шоколадными каплями.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог