Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла
Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.
2 830
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана
- 1.5 стакана
- 200 г
- 4 шт.
- 0.5 стакана
- 4 ч.л.
- 1 ч.л.
для крема:
- 300 г
- 200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Растопить в кастрюле сливочное масло.
- Отдельно перемешать сахарный песок и какао-порошок.
- Всыпать сухие ингредиенты в масло, влить молоко, перемешать, прогреть на огне до растворения сахара.
- Смесь нагреть до кипения.
- Массу остудить, немного оставить для глазури, в остальную часть всыпать муку, соду, вбить сырые яйца, взбить миксером.
- Тесто отправить выпекаться в духовку.
- Для крема перемешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, каждый слой промазать кремом, верх полить оставшейся шоколадной глазурью.
Совет
Готовый торт можно намазать сгущенкой и посыпать кулинарной посыпкой, украсить шоколадными каплями.
Фотоотчеты
Похожие рецепты