Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Приготовление:

1 час
  • Растопить в кастрюле сливочное масло.
  • Отдельно перемешать сахарный песок и какао-порошок.
  • Всыпать сухие ингредиенты в масло, влить молоко, перемешать, прогреть на огне до растворения сахара.
  • Смесь нагреть до кипения.
  • Массу остудить, немного оставить для глазури, в остальную часть всыпать муку, соду, вбить сырые яйца, взбить миксером.
  • Тесто отправить выпекаться в духовку.
  • Для крема перемешать вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
  • Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, каждый слой промазать кремом, верх полить оставшейся шоколадной глазурью.

Совет

Готовый торт можно намазать сгущенкой и посыпать кулинарной посыпкой, украсить шоколадными каплями.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Бисквитный торт / Бисквитный торт со сгущенкой
Торт со сгущенкой / Торт с вареной сгущенкой
Торты / Торт без мастики
Десерты / Десерт со сгущенкой
Торты / Шоколадный торт
Праздничные торты / Торт на день рождения
Праздничный стол / Праздничные десерты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог