Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.
14 191
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
бисквит
- 3 шт.
- 80 г
- 60 г
- 0.5 ч.л.
- 180 г
- 0.5 ч.л.
прослойка
- 450 г
- 50 г
- 120 г
крем для выравнивания
- 250 г
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин. - Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
- В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
У меня форма диаметром 20 см. - Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы. - Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком. - Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин. - У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
- Сборка торта:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин. - Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты