Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
19 января 2021

Кол-во порций:
1
1 порцияСложность: просто
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
бисквит
- 3 шт.
- 80 г
- 60 г
- ½ ч.л.
- 180 г
- ½ ч.л.
прослойка
- 450 г
- 50 г
- 120 г
крем для выравнивания
- 250 г
- 50 г
Приготовление:
2 часа
- В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
- В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин. - Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
- В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
У меня форма диаметром 20 см. - Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы. - Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком. - Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин. - У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
- Сборка торта:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин. - Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты