Тульский пряник с любимым джемом
Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
490
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 4 стакана
- 200 г
- Масло сливочное (маргарин)125 г
- 2 шт.
- 3-5 ст.л.
- 4 ст.л.
- 2-3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 5 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
- Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
- Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
- Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
- Сверху поместить фигурки из теста.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.
Совет
Пряник можно подавать к столу с любым горячим напитком или с молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты