Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом
Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.
2 898
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
для теста:
- 2.5 стакана
- 250 мл
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 400 г
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
- В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
- Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
- Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
- Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
- Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.
Совет
При подаче пирог нарезать порциями, украсить зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты