Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом
18 января 2021
Выпечка, приготовленная по этому рецепту не только вкусная, но и замечательно выглядит.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT15M15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 2.5 стакана
- 250 мл
- 2 ст.л.
- ½ ч.л.
- ¼ ч.л.
для начинки:
- 400 г
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
Приготовление:
15 минут
+ 1 час 20 минут
- В кефир или кислый йогурт добавить растительное масло, соль, муку, соду.
- В конце замешивания добавить оставшуюся муку.
- Готовое тесто на 15 минут оставить на столе.
- Для приготовления начинки перемешать фарш с яйцом, соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Добавить перемолотый с помощью блендера репчатый лук, зелень – по желанию.
- Тесто раскатать в овальную лепешку, выложить половину начинки, отваренные и очищенные куриные яйца и снова слой фарша.
- Накрыть тестом, смазать желтком, посыпать семенами кунжута.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут, температура приготовления – от 190 до 200 градусов.
Совет
При подаче пирог нарезать порциями, украсить зеленью петрушки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты