Бурек с фаршем в йогуртовой заливке
За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.
1 714
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT10M10 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 2 шт.
- 50-100 мл
для заливки:
- 200 мл
- 200 мл
- 4 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Сербская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления начинки нарезать репчатый лук или лук-порей, обжарить их на растительном масле.
- Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, жарить все вместе две минуты. Если мясо сухое – можно долить еще немного растительного масла.
- Смазать противень, выложить два листа готового теста «Фило» или «Коре», на него – немного начинки.
- Еще слой теста, начинка, повторять несколько раз, сверху – тесто.
- Для приготовления заливки перемешать минеральную воду с йогуртом, солью, яйцами, залить полученной смесью пирог, заранее разрезанный на квадратные кусочки.
- Оставить заготовку на пять или десять минут на столе для пропитывания.
- Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 200 градусов.
Совет
Пирог можно подать с йогуртом нейтрального вкуса, без наполнителей и красителей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты