Бурек с фаршем в йогуртовой заливке

За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.

Ингредиенты на 6 порции

для заливки:

Приготовление:

10 минут
+
1 час
  • Для приготовления начинки нарезать репчатый лук или лук-порей, обжарить их на растительном масле.
  • Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, жарить все вместе две минуты. Если мясо сухое – можно долить еще немного растительного масла.
  • Смазать противень, выложить два листа готового теста «Фило» или «Коре», на него – немного начинки.
  • Еще слой теста, начинка, повторять несколько раз, сверху – тесто.
  • Для приготовления заливки перемешать минеральную воду с йогуртом, солью, яйцами, залить полученной смесью пирог, заранее разрезанный на квадратные кусочки.
  • Оставить заготовку на пять или десять минут на столе для пропитывания.
  • Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Пирог можно подать с йогуртом нейтрального вкуса, без наполнителей и красителей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог