Босански лонас с горошком
Название блюда означает рагу с мясом, блюдо придумано в Боснии и Герцеговине. Классический рецепт включает в себя овощи, петрушку, паприку и капусту.
502
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H20M2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 1 л
- 4-5 шт.
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1-2 шт.
- 1 стакан
- 0.3 шт.
- 4-5 зубчиков
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- Приправы (вегета)1 ч.л.
- 0.3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 20 минут
- Крупно нарезать мясо, лук, морковь, помидоры, сладкий болгарский перец, картофель и капусту.
- Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном.
- Налить в нее немного растительного масла, выложить мясо, половину нормы картофеля, репчатый лук, капусту и морковь, сладкий и острый перец, зеленый горошек.
- Каждый слой посолить по вкусу, приправить специями: вегетой, черным молотым перцем, сладкой паприкой, петрушкой.
- Томатную пасту развести водой, влить в кастрюлю.
- Емкость затянуть листом фольги, сделать проколы, накрыть крышкой.
- Время тушения – 1 час 45 минут, огонь – тихий.
Совет
По желанию готовое блюдо можно посыпать еще одной порцией рубленой петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты