Куриный паприкаш с белым вином
Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо птицы или теленка, ягненка, рыба, паприка.
333
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 100 г
- 5 зубчиков
- 50-70 мл
- 1-2 шт.
- 1-1.5 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Венгерская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Обжарить измельченный репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок.
- Всыпать муку, обжарку хорошо перемешать и влить белое вино.
- Добавить черный перец, соль, острый перец, сладкую паприку.
- Влить горячую воду, после закипания добавить мясо курицы, тушить 10 минут.
- Выложить помидоры без кожицы и сладкий перец, всыпать немного сахара и посолить.
- Время тушения – от 45 до 50 минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавить лавровый лист.
Совет
К блюду на гарнир можно подать отваренные макароны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты