Пирожки дрожжевые с картошкой и шампиньонами в духовке

Простой рецепт пирожков в духовке. Тесто делается очень легко и получается вкусным, нежным и мягким. Такое тесто подойдет для любой начинки!
nordia
Автор рецепта

Ингредиенты

тесто

начинка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, оставить на 10 минут.
  • Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом. Вбить яйцо, перемешать.
    Добавить опару, перемешать.
  • Просеять половину муки, перемешать. Добавить соль, перемешать.
    Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Для начинки нарезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить картофель 20 минут.
  • Размять вареный картофель вилкой.
  • Лук нарезать мелко. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного. Обжарить лук на сильном огне и затем добавить обжаренный лук к картофелю.
  • На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр сливочного масла. Добавить шампиньоны в начинку.
  • Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Тесто разделить на 15 равных частей.
  • Пальцами разровнять кусочек теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.
  • Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Взбить 1 яйцо и смазать им пирожки.
  • Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог