Яблочный пирог со штрейзелем в духовке
Интересное решение – яблочный пирог с посыпкой-штрайзелем. Блюдо можно подавать к чаю или кофе в холодном или теплом виде.
1 073
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
для штрейзеля:
- 125 г
- 100 г
- 60 г
- 50 г
- 1 ч.л.
для начинки:
- 3-5 шт.
- 30 г
для теста:
- 450 г
- 375 г
- 300 г
- Масло сливочное (маргарин)225 г
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Для приготовления посыпки порубить очищенные грецкие орехи, смешать с мукой, сахарным песком, молотой корицей, сливочным маслом или маргарином.
- Очистить и нарезать яблоки, присыпать сахарным песком.
- Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить ванилин из пакетика, сметану, разрыхлитель, пищевую соду.
- Ингредиенты еще раз взбить.
- Ввести порциями муку и сырые куриные яйца.
- Готовое тесто вылить в прямоугольную форму, разложить по поверхности нарезанные яблоки, посыпать ореховым штрайзелем.
- Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – 180 градусов.
Совет
При подаче пирог нарезать на порции, по желанию украсить кремом из сливок или мороженым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты