Яблочный пирог со штрейзелем в духовке

Интересное решение – яблочный пирог с посыпкой-штрайзелем. Блюдо можно подавать к чаю или кофе в холодном или теплом виде.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для штрейзеля:

для начинки:

для теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Для приготовления посыпки порубить очищенные грецкие орехи, смешать с мукой, сахарным песком, молотой корицей, сливочным маслом или маргарином.
  • Очистить и нарезать яблоки, присыпать сахарным песком.
  • Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить ванилин из пакетика, сметану, разрыхлитель, пищевую соду.
  • Ингредиенты еще раз взбить.
  • Ввести порциями муку и сырые куриные яйца.
  • Готовое тесто вылить в прямоугольную форму, разложить по поверхности нарезанные яблоки, посыпать ореховым штрайзелем.
  • Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче пирог нарезать на порции, по желанию украсить кремом из сливок или мороженым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог