Яблочный пирог со штрейзелем в духовке

Яблочный пирог со штрейзелем в духовке

Интересное решение – яблочный пирог с посыпкой-штрайзелем. Блюдо можно подавать к чаю или кофе в холодном или теплом виде.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для штрейзеля:

для начинки:

для теста:

Приготовление:

1 час 15 минут
  • Для приготовления посыпки порубить очищенные грецкие орехи, смешать с мукой, сахарным песком, молотой корицей, сливочным маслом или маргарином.
  • Очистить и нарезать яблоки, присыпать сахарным песком.
  • Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, добавить ванилин из пакетика, сметану, разрыхлитель, пищевую соду.
  • Ингредиенты еще раз взбить.
  • Ввести порциями муку и сырые куриные яйца.
  • Готовое тесто вылить в прямоугольную форму, разложить по поверхности нарезанные яблоки, посыпать ореховым штрайзелем.
  • Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче пирог нарезать на порции, по желанию украсить кремом из сливок или мороженым.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
В духовке / Яблоки в духовке
Пироги / Пироги на сметане
Пироги / Пирог с орехами
Пироги с фруктами / Пирог с яблоками
Выпечка с фруктами / Выпечка с яблоками
Выпечка / Выпечка с орехами
Выпечка / Выпечка с корицей
Выпечка / Выпечка на сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог