Тунисские лепешки с манкой
Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.
1 036
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Подготовка
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 300 мл
- 250 г
- 250 г
- 100 мл
- 2 ст.л.
- 2-2.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 шт.
Кухня: Тунисская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
- Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.
- Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.
- Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.
- Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.
- Оставить массу в тепле на час.
- Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.
- Время расстойки – полчаса.
- Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.
- Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.
- Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.
- Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.
Совет
По желанию выпечку можно присыпать другими мелкими семечками.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо, мне понравилось и детям то же! Манку в лепешке так никто и не понял, в смысле она не чувствуется. Интересный рецепт, оставляю у себя. 😋