Тунисские лепешки с манкой

Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
  • Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.
  • Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.
  • Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.
  • Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.
  • Оставить массу в тепле на час.
  • Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.
  • Время расстойки – полчаса.
  • Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.
  • Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.
  • Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.
  • Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.

Совет

По желанию выпечку можно присыпать другими мелкими семечками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Алёна
Оценка рецепта:

Спасибо, мне понравилось и детям то же! Манку в лепешке так никто и не понял, в смысле она не чувствуется. Интересный рецепт, оставляю у себя. 😋

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог