Тунисские лепешки с манкой

Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.

Тунисские лепешки с манкой
Кол-во порций:
5
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Время подготовки:
1 час 30 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1 час 30 минут
+
50 минут
  • Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.
  • Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.
  • Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.
  • Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.
  • Оставить массу в тепле на час.
  • Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.
  • Время расстойки – полчаса.
  • Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.
  • Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.
  • Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.
  • Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.

Совет

По желанию выпечку можно присыпать другими мелкими семечками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Лепешки / Лепешки без начинки
Лепешки / Лепешки на молоке
Лепешки / Лепешки в духовке
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Выпечка без сметаны
Выпечка
В духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог