Булочки-жирафы на молоке

Очень интересная, необычная выпечка, поверхность которой действительно очень похожа на шкуру жирафа.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
  • Подогреть молоко и воду, добавить дрожжи и сахарный песок, соль, куркуму, влить растительное масло.
  • Ингредиенты перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим.
  • Скатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, верх плотно затянуть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
  • Подошедшее тесто разделить на десяток булочек, скатать шарики.
  • Выложить на противень, накрыть пленкой, оставить еще на 20 минут.
  • Приготовить глазурь из кукурузной или рисовой муки с какао-порошком, немного дрожжей смешать с сахаром, влить воду, растительное масло.
  • Смазать булочки толстым слоем полученной смеси, оставить на пять минут.
  • Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
  • В процессе выпекания глазурь полопается, образуя пятна на поверхности выпечки.

Совет

По желанию в тесто можно добавить изюм.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог