Булочки-жирафы на молоке
23 января 2021

Кол-во порций:
5
5 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H1 час
Время подготовки:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 250 мл
- 120 мл
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для глазури:
- 50-100 мл
- мука рисовая (мука кукурузная)¼ стакана
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
+ 1 час
- Подогреть молоко и воду, добавить дрожжи и сахарный песок, соль, куркуму, влить растительное масло.
- Ингредиенты перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Оно не должно быть слишком тугим.
- Скатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, верх плотно затянуть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
- Подошедшее тесто разделить на десяток булочек, скатать шарики.
- Выложить на противень, накрыть пленкой, оставить еще на 20 минут.
- Приготовить глазурь из кукурузной или рисовой муки с какао-порошком, немного дрожжей смешать с сахаром, влить воду, растительное масло.
- Смазать булочки толстым слоем полученной смеси, оставить на пять минут.
- Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
- В процессе выпекания глазурь полопается, образуя пятна на поверхности выпечки.
Совет
По желанию в тесто можно добавить изюм.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты