Пирог с инжиром на кислом молоке
Инжир считается самым древним окультуренным растением в мире. Чем мельче плоды – тем они слаще и вкуснее.
316
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 3 стакана
- 1.5 стакана
- 1 стакан
- 1 стакан
- 3 шт.
- 12 г
- 10 г
- 0.5 ч.л.
для фруктового слоя:
- 400-500 г
- 1 ст.л.
- 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком до изменения цвета.
- В процессе взбивания влить кислое молоко или простоквашу, растительное масло, всыпать ванильный сахар из пакетика.
- Просеять муку, добавить молотую корицу и разрыхлитель.
- Жидкие ингредиенты соединить с сухими, перемешивать миксером.
- Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, присыпать мукой, перелить тесто, поставить в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов, время – от семи до десяти минут.
- Инжир разрезать на части, каждый плод – на четыре.
- Присыпать ванильным и обычным сахаром.
- Выложить начинку поверх пирога, поставить в духовку на 20 или 25 минут.
Совет
Корицу в тесто можно не добавлять, этот ингредиент – по желанию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты