Пирог с инжиром на кислом молоке

Инжир считается самым древним окультуренным растением в мире. Чем мельче плоды – тем они слаще и вкуснее.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для фруктового слоя:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком до изменения цвета.
  • В процессе взбивания влить кислое молоко или простоквашу, растительное масло, всыпать ванильный сахар из пакетика.
  • Просеять муку, добавить молотую корицу и разрыхлитель.
  • Жидкие ингредиенты соединить с сухими, перемешивать миксером.
  • Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, присыпать мукой, перелить тесто, поставить в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов, время – от семи до десяти минут.
  • Инжир разрезать на части, каждый плод – на четыре.
  • Присыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Выложить начинку поверх пирога, поставить в духовку на 20 или 25 минут.

Совет

Корицу в тесто можно не добавлять, этот ингредиент – по желанию.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог