Пирог с инжиром на кислом молоке

Пирог с инжиром на кислом молоке

Инжир считается самым древним окультуренным растением в мире. Чем мельче плоды – тем они слаще и вкуснее.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для фруктового слоя:

Приготовление:

50 минут
  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком до изменения цвета.
  • В процессе взбивания влить кислое молоко или простоквашу, растительное масло, всыпать ванильный сахар из пакетика.
  • Просеять муку, добавить молотую корицу и разрыхлитель.
  • Жидкие ингредиенты соединить с сухими, перемешивать миксером.
  • Форму для выпекания смазать маслом или маргарином, присыпать мукой, перелить тесто, поставить в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов, время – от семи до десяти минут.
  • Инжир разрезать на части, каждый плод – на четыре.
  • Присыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Выложить начинку поверх пирога, поставить в духовку на 20 или 25 минут.

Совет

Корицу в тесто можно не добавлять, этот ингредиент – по желанию.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Выпечка на молоке / Выпечка на кислом молоке
Пироги / Пирог на молоке
Пироги / Пироги с фруктами
Выпечка / Выпечка с фруктами
Выпечка / Выпечка с корицей
Выпечка / Выпечка без сметаны
Пироги / Пирог без дрожжей
В духовке / Пироги в духовке
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог