Паштет из утиной печени с черносливом и коньяком
Оригинальный деликатес для праздничного стола.
151
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT5H30M5 часов 30 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 8 шт.
- 4 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Чернослив промыть, замочить в горячей воде на три часа.
- Жидкость слить, продукт обсушить.
- Залить сухофрукты коньяком на полчаса.
- Печень промыть, удалить пленки, нарезать продукт произвольно, жарить в сотейнике в течение пяти минут.
- Влить сливки, потушить все вместе пятнадцать минут.
- Массу остудить, перемолоть в блендере, ввести чернослив.
- Массу еще раз перемолоть.
- Всыпать специи, переложить в емкость небольшого объема, поставить в холодильник на два или три часа.
Совет
Паштетом намазать ломтики батона, украсить веточками тимьяна и ягодами клюквы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты