Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски
Сегодня мы готовим блюдо венгерской кухни — это Перкельт. Перкельт — это очень простое и привычное нам тушеное мясо. С наличием большого количества паприки, его можно сравнить с известным блюдом все той же венгерской кухни — паприкашем. Тогда почему не паприкаш? Отличий мало, но все же есть — паприкаш подразумевает тушение мяса с добавлением сметаны, а перкельт — нет.
2 374
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 600 г
- 1 ст.л.
- 3 зубчика
- 200 мл
- 0.5 ч.л.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 150 г
- 100 мл
Кухня: Венгерская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Свинину нарезать небольшими кусочками (около 3*1,5 см).
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне в течении 3 минут, перемешивая. К луку добавить паприку и перемешать. Затем добавить свинину, пропустить чеснок через пресс снова перемешать и убавить огонь до минимума, готовить под крышкой 20 минут.
- Спустя 20 минут посолить мясо, добавить горячую воду (100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
- Болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать мелким кубиком, отправить в сковороду, добавить томатную пасту – перемешать. Накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты