Венгерский суп Боб левеш с копченостями
На улице похолодало, а значит пора подкрепиться наваристым сытным супом с копченостями! Венгерский суп с копченостями - Боб левеш - это достойная замена привычному и всеми известному супу "Сборная мясная солянка"!
5 532
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2.5 л
- 500 г
- 3 шт.
- 150 г
- 150 г
- 1 шт.
- 600 г
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 0.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 3 зубчика
- 500 г
- 15 г
- 5 мл
Для чипеток (теста)
- 1 шт.
- 90 г
- 0.3 ч.л.
Кухня: Венгерская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и хорошо нагреть. В горячую воду отправить копченые ребра. Доводим до кипения и варим 30 минут.
- Готовим чипетки. В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку, замесить тесто руками. Готовое тесто положить в пакет и пока отложить в сторону.
- Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Охотничьи колбаски нарезать колечками, добавить к луку готовим 5 минут, перемешивая.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 10 минут, перемешивая. - Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком, добавить в сковороду, готовим 5 минут, перемешивая.
Спустя 5 минут добавляем томаты в собственном соку, томаты размять ложкой (или вилкой), тушим 5 минут. - К этому времени отварили ребра, достаем их из кастрюли и остужаем.
В бульон, из-под копченых ребер выкладываем содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, перец, соль и паприку. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. - Снимаем с ребер мясо и нарезаем мясо на кубики. Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 3 минуты.
- Тесто, достаем из пакета, и раскатываем из него тонкие колбаски, нарезаем колбаску на куски длиной 0,5-1 см. Отправляем чипетки в кастрюлю и перемешиваем, засыпаем консервированную фасоль. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на медленном огне 10 минуты.
Петрушку мелко нарубить, отправить в кастрюлю с супом. Снять суп с огня и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты