Грибы с говядиной под сыром в горшочках

Насыщенное и вкусное блюдо, не требует лишних кулинарных усилий.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Нарезать говядину кусочками небольшого размера, обжарить на растительном масле до корочки.
  • Влить воду, всыпать соль и перец, потушить двадцать минут под крышкой, помешивать. Остудить.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, свежие шампиньоны – пластинками.
  • Твердый сыр натереть.
  • Сметану разбавить водой.
  • На дно горшочков выложить кусочки говядины, полить выделившимся при тушении соком.
  • Далее – грибы, лук, соль и перец молотый – по вкусу.
  • Влить жидкую сметану.
  • Горшочки с крышками отправить в духовой шкаф. Время запекания – от пятидесяти до пятидесяти пяти минут. Температура – 180 градусов.
  • Горшочки вынуть, посыпать тертым сыром.
  • Запечь порции второй раз, без крышек, время – от десяти до пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться.

Совет

Блюдо вынуть из духовки сразу по окончании приготовления.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог