Жульен с курицей, грибами и топленым маслом в мультиварке
Известное блюдо французской кухни можно приготовить и с помощью умной кухонной помощницы. Домочадцы оценят и аромат, и дивный, нежный вкус кушанья.
1 054
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 360 г
- 280 г
- 170 г
- 2 шт.
- 60 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Филе птицы отварить, нарезать небольшими кусочками.
- Нашинковать репчатый лук, нарезать грибы тонкими пластинками.
- Влить в чашу растительное масло, добавить соль, обжарить грибы в режиме «Выпечка». Жидкость должна испариться.
- Добавить топленое масло, жарить еще пять минут.
- Переложить обжарку в другую емкость.
- Выставить режим «Тушение», спассеровать репчатый лук до прозрачности, добавить грибы и курицу.
- Через пять минут всыпать муку, перемешать, влить сметану с перцем и солью. Время приготовления – семь минут.
- Посыпать блюдо тертым сыром, выставить режим «Выпечка на десять минут.
Совет
При подаче украсить жульен листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты