Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке

Несложное и очень вкусное блюдо с нежными морепродуктами.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
  • Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
  • Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
  • Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
  • Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
  • Соусом залить жульен.
  • Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа. Сметану можно заменить сливками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог