Жульен с кальмарами и шампиньонами в духовке
3 февраля 2021

Кол-во порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 300 г
- 200 г
- 70 г
- 100 мл
- ½ шт.
- 2 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Тушки кальмаров вымыть, зачистить, нарезать максимально тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, репчатый лук – полукольцами.
- Раскалить сковороду, обжарить лук в течение трех минут, всыпать грибы, жарить еще десять минут.
- Кальмары обжарить на другой сковороде, перемешать с грибами и луком.
- Выложить в небольшие формы для запекания. Соль – по вкусу.
- Немного муки обжарить на сливочном масле, перемешать со сметаной.
- Соусом залить жульен.
- Посыпать тертым сыром, поставить в духовку на десять минут, можно чуть больше или меньше, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, укропа. Сметану можно заменить сливками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты