Пышные оладьи на дрожжах и молоке
У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
5 244
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 2 г
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 2 ст.л.
- 7 г
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
- Добавить 2 яйца, теплое молоко.
- В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
- Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
- Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
- Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты