Пышные оладьи на дрожжах и молоке

У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Светлана
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
  • Добавить 2 яйца, теплое молоко.
  • В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
  • Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
  • На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
  • Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог