Азу из свинины по-домашнему с солеными огурцами
Азу - блюдо татарской кухни, которое традиционно готовят из говядины, конины или баранины. Я предлагаю свой рецепт приготовления азу из свинины. Свинина – более распространенное в России мясо, чем говядина. Оно пользуется большей популярности из-за сочетания качеств жирности и нежности в одном продукте.

4 136
Сложность Низкая
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 шт.
- 250 мл
- 2 шт.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- 60 г
Кухня: Татарская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Соленые огурцы нарезать брусочками.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавляем соленые огурцы. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 3.
- Добавляем томатную пасту, соль, черный перец и воду. Перемешиваем. Добавляем еще два лавровых листа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
- За 3-5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Добавил больше воды и чеснока,получилось очень вкусно))
В процессе