Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!
Вкустория
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
  • Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  • Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
  • Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
  • Добавляю сливочное масло
  • Всыпаю в сковороду пропаренный рис ,и обжариваю его 3 до 5 минут. Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.
  • Всыпаю специи. Перемешиваю и выкладываю на дно формы.
  • Сверху выкладываю куриные крылышки.
    Заливаю кипятком.
  • Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку.
    Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.
    Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру.
    Запекать до готовности риса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог