Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Рис с овощами и куриными крыльями в духовке

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

Кол-во порций:
7
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 10 минут
  • Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.
  • Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  • Морковь нарезаю на брусочки, лук-перьями.
  • Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука
  • Добавляю сливочное масло
  • Всыпаю в сковороду пропаренный рис ,и обжариваю его 3 до 5 минут. Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.
  • Всыпаю специи. Перемешиваю и выкладываю на дно формы.
  • Сверху выкладываю куриные крылышки.
    Заливаю кипятком.
  • Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку.
    Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.
    Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру.
    Запекать до готовности риса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Курица в соевом соусе / Куриные крылышки в соевом соусе
Курица в духовке / Куриные крылышки в духовке
Вторые блюда из курицы / Курица в соусе
Курица в духовке / Курица с рисом в духовке
Вторые блюда из курицы / Рис с курицей
В духовке / Рис в духовке
Сковорода / Овощи на сковороде
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог