Свиная вырезка в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления блюда понадобится сочное свежее мясо: свиная вырезка, корейка.
814
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 150 мл
- 70 мл
- 1 шт.
- 40 мл
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Свинину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать специями.
- Влить на сковороду постное масло, положить сливочное.
- Обжарить мясо со всех сторон до получения корочки.
- Влить воду в сковороду на две трети объема.
- Тушить один час под крышкой.
- Через десять минут мясо переворачивать.
- По необходимости жидкость доливать.
- Отдельно, на маленькой сковороде, приготовить соус.
- Обжарить на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Добавить белое сухое вино и специи.
- Тушить до выпаривания алкоголя.
- Влить сливки, подержать смесь на огне до загустения.
- Залить соусом мясо, перемешать и потушить все вместе еще пять минут.
Совет
При подаче посыпать мясо кинзой, зеленым луком, петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты