Свиная вырезка в сливочном соусе на сковороде

Для приготовления блюда понадобится сочное свежее мясо: свиная вырезка, корейка.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Свинину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать специями.
  • Влить на сковороду постное масло, положить сливочное.
  • Обжарить мясо со всех сторон до получения корочки.
  • Влить воду в сковороду на две трети объема.
  • Тушить один час под крышкой.
  • Через десять минут мясо переворачивать.
  • По необходимости жидкость доливать.
  • Отдельно, на маленькой сковороде, приготовить соус.
  • Обжарить на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  • Добавить белое сухое вино и специи.
  • Тушить до выпаривания алкоголя.
  • Влить сливки, подержать смесь на огне до загустения.
  • Залить соусом мясо, перемешать и потушить все вместе еще пять минут.

Совет

При подаче посыпать мясо кинзой, зеленым луком, петрушкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог