Свиная вырезка в сливочном соусе на сковороде
8 февраля 2021

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H40M1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г
- 150 мл
- 70 мл
- 1 шт.
- 40 мл
- 20 г
Приготовление:
1 час 40 минут
- Свинину промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить, посыпать специями.
- Влить на сковороду постное масло, положить сливочное.
- Обжарить мясо со всех сторон до получения корочки.
- Влить воду в сковороду на две трети объема.
- Тушить один час под крышкой.
- Через десять минут мясо переворачивать.
- По необходимости жидкость доливать.
- Отдельно, на маленькой сковороде, приготовить соус.
- Обжарить на сливочном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Добавить белое сухое вино и специи.
- Тушить до выпаривания алкоголя.
- Влить сливки, подержать смесь на огне до загустения.
- Залить соусом мясо, перемешать и потушить все вместе еще пять минут.
Совет
При подаче посыпать мясо кинзой, зеленым луком, петрушкой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты