Творожные крендели с кунжутом
Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!
1 003
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 125 г
- 100 г
- 1 щепотка
- 1 шт.
- 3 ч.л.
- 80 мл
- 50 г
- по вкусу
- 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Отделить желток от белка.
- Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
- Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
- Тесто разделить на 6 частей.
- Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
- Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. - Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты