Творожные крендели с кунжутом

Вкусная и простая выпечка из творога, которая придется по вкусу всем! Такие булочки можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Пышные, румяные и невероятно вкусные!
Светлана
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 25 минут
  • В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
  • Отделить желток от белка.
  • Белок взбить с щепоткой соли в пышную пену.
  • Добавить молоко, растопленное сливочное масло и творог. Перемешать.
  • Теперь добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто.
  • Тесто разделить на 6 частей.
  • Теперь каждый кусочек теста раскатать в колбаску и свернуть кренделем.
  • Булочки выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Желток смешать с 1ст.л. молока и смазать сверху булочки. Сверху (по желанию) можно посыпать кунжутом, маком или сахаром.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог