Тушеная свинина с грибами под сметанным соусом
Свиное филе отлично сочетается с грибами. Блюдо получается сытным, текстура основного продукта – мягкая и нежная.
463
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки на сковороде.
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
- Обжарить вместе с луком, черным и красным перцем, посолить по вкусу.
- Перемешать, потушить пять минут.
- Добавить нарезанные грибы.
- Посыпать мукой, перемешать, потушить десять минут. Муку можно заменить крахмалом.
- Когда грибы выделят жидкость, добавить сметану, долить воду, если есть такая необходимость.
- Грибы с мясом перемешать, тушить все вместе еще пять минут.
- Незадолго до готовности добавить укроп или измельченный чеснок.
Совет
Такое блюдо можно подать на праздничный стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты