Свинина в сметанном соусе под сырной корочкой

Аппетитное блюдо с утонченным вкусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Свежую свинину нарезать пластинками толщиной в один сантиметр.
  • Обжарить на сковороде до корочки.
  • Выложить в тарелку. Выделившийся сок пригодится для соуса.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, потушить до прозрачного состояния на тихом огне. Посолить по вкусу.
  • Обжарить на сковороде муку, добавить сметану.
  • При тушении соус постоянно помешивать.
  • Если масса получилась слишком густой – долить воду.
  • Всыпать перец, соль, молотый мускатный орех.
  • Варить две минуты, снять с плиты.
  • Противень смазать маслом, выложить обжаренное мясо, посыпанное перцем и солью.
  • Выложить слой лука, полить сметанным соусом.
  • Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Посыпать тертым твердым сыром, подержать в духовом шкафу семь минут.

Совет

Блюдо подать горячим, нарезать на порции, посыпать любой рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог