Свинина в сметанном соусе под сырной корочкой

Свинина в сметанном соусе под сырной корочкой

Аппетитное блюдо с утонченным вкусом.

Кол-во порций:
6
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 20 минут
  • Свежую свинину нарезать пластинками толщиной в один сантиметр.
  • Обжарить на сковороде до корочки.
  • Выложить в тарелку. Выделившийся сок пригодится для соуса.
  • Репчатый лук нарезать кольцами, потушить до прозрачного состояния на тихом огне. Посолить по вкусу.
  • Обжарить на сковороде муку, добавить сметану.
  • При тушении соус постоянно помешивать.
  • Если масса получилась слишком густой – долить воду.
  • Всыпать перец, соль, молотый мускатный орех.
  • Варить две минуты, снять с плиты.
  • Противень смазать маслом, выложить обжаренное мясо, посыпанное перцем и солью.
  • Выложить слой лука, полить сметанным соусом.
  • Время запекания – полчаса, температура – 180 градусов.
  • Посыпать тертым твердым сыром, подержать в духовом шкафу семь минут.

Совет

Блюдо подать горячим, нарезать на порции, посыпать любой рубленой зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из свинины / Свинина с сыром
Мясо в духовке / Свинина в духовке
Вторые блюда из свинины / Свинина с луком
Мясо с сыром
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
В духовке / Вторые блюда в духовке
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог