Тесто для домашней пиццы на сухих дрожжах
18 февраля 2021

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1H20M1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 600 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ст.л.
- 360 мл
Приготовление:
1 час 20 минут
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Влить оливковое масло и воду, перемешать.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесить тесто (около 7-10 минут).
- Тесто разделить на 2 части (у меня получилось 2 шарика теста весом около 500 гр).
- Смазать тесто оливковым маслом, положить каждый шар теста в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте подниматься на 1 час.
- Шар теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать растягивать его руками. Переложить тесто на противень, придать форму руками. Собрать пиццу на свой вкус.
- Выпекать пиццу при разогретой до 230ºС духовке 15-17 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты