Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе в духовке
Очень нежная картошка с фрикадельками в духовке. Картошечка получается неимоверно нежной, сливочной и ароматной. Порадуйте себя и своих близких таким простым, но очень вкусным и аппетитным блюдом.
4 442
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 400 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- 150 мл
- 200 мл
- 60 г
- 2 ст.л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Сначала подготовим картофель. Нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут с момента закипания).
- Пока картофель варится, измельчить лук. К фаршу добавить лук, яйцо, соль, гранулированный чеснок. Хорошо вымесить фарш.
- Подготовим заливку. В миску вылить сливки, добавить молоко. Измельчить укроп, добавить к заливке. Выдавить зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить к заливке, перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить в форму картофель и разровнять. - Сформировать маленькие фрикадельки и выложить сверху на картофель.
Равномерно вылить заливку. - Запекать при температуре 180-200°С около 40-60 минут, до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, наша сливочная картошка с фрикадельками готова. Она очень аппетитная и безумно вкусная.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты