Куриное филе с классическим сливочным соусом

Несложный вариант приготовления заливки для сочного и ароматного блюда.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Куриное филе нарезать кусочками.
  • Промыть и выложить на бумажное полотенце.
  • Раскалить на сковороде подсолнечное масло, выложить куриное мясо в один слой, обжарить на сильном огне до получения корочки, которая не даст вытечь соку.
  • Приготовить сливочный соус на другой сковороде.
  • Обжарить на сухой поверхности муку до орехового оттенка.
  • Добавить сливочное масло, растопить.
  • Влить сливки, соус перемешать, довести до кипения.
  • Добавить куриное филе, соль и приправы. Использовать черный молотый перец, сухие травы.
  • Довести до кипения еще раз, убавить огонь.
  • Тушить курицу под крышкой в течение десяти минут.

Совет

На гарнир подать отварной картофель или пюре, макароны или салат из свежих овощей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог