Куриное филе с классическим сливочным соусом
13 февраля 2021

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 1 стакан
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
40 минут
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Промыть и выложить на бумажное полотенце.
- Раскалить на сковороде подсолнечное масло, выложить куриное мясо в один слой, обжарить на сильном огне до получения корочки, которая не даст вытечь соку.
- Приготовить сливочный соус на другой сковороде.
- Обжарить на сухой поверхности муку до орехового оттенка.
- Добавить сливочное масло, растопить.
- Влить сливки, соус перемешать, довести до кипения.
- Добавить куриное филе, соль и приправы. Использовать черный молотый перец, сухие травы.
- Довести до кипения еще раз, убавить огонь.
- Тушить курицу под крышкой в течение десяти минут.
Совет
На гарнир подать отварной картофель или пюре, макароны или салат из свежих овощей.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты