Куриное филе с классическим сливочным соусом

Куриное филе с классическим сливочным соусом

Несложный вариант приготовления заливки для сочного и ароматного блюда.

Кол-во порций:
2
Сложность: просто
Время приготовления:
40 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

40 минут
  • Куриное филе нарезать кусочками.
  • Промыть и выложить на бумажное полотенце.
  • Раскалить на сковороде подсолнечное масло, выложить куриное мясо в один слой, обжарить на сильном огне до получения корочки, которая не даст вытечь соку.
  • Приготовить сливочный соус на другой сковороде.
  • Обжарить на сухой поверхности муку до орехового оттенка.
  • Добавить сливочное масло, растопить.
  • Влить сливки, соус перемешать, довести до кипения.
  • Добавить куриное филе, соль и приправы. Использовать черный молотый перец, сухие травы.
  • Довести до кипения еще раз, убавить огонь.
  • Тушить курицу под крышкой в течение десяти минут.

Совет

На гарнир подать отварной картофель или пюре, макароны или салат из свежих овощей.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в соусе
Курица в соусе / Куриное филе в соусе
Курица на сковороде / Куриное филе на сковороде
Куриное филе в соусе / Куриное филе в сливочном соусе
Курица в соусе / Курица в сливочном соусе
Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог