Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Острый соус для нежного блюда, пикантный вкус для настоящих ценителей.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Ножки курицы хорошо вымыть и обсушить.
  • Пропустить через мясорубку перец чили, перемешать с солью и черным молотым перцем.
  • Вместо перца чили можно использовать 2 ч. л. грузинской аджики, в этом случае в продукт достаточно добавить черный молотый перец.
  • Нашинковать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  • Остатки лука вынуть и выбросить.
  • В луковом масле обжарить муку, влить сливки и немного заранее приготовленного куриного бульона.
  • Другой вариант – разведенный кубик со вкусом курицы.
  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Добавить в соус, поперчить и посолить.
  • Готовым соусом полить ножки, запекать в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.

Совет

Готовое блюдо посыпать тертым твердым сыром или зеленью, гарнир – отваренный или жареный картофель, макароны, крупы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог