Креветки с вином в сливочном соусе
Оригинальное блюдо с ресторанной подачей.
3 699
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 1 стакан
- 70 мл
- 60-70 г
- 4-5 зубчиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Прогревать до прозрачного состояния чеснока.
- Влить белое вино.
- Прогревать до испарения напитка.
- Влить сливки, соль – по вкусу.
- Довести соус до кипения, всыпать очищенные креветки.
- Потушить все вместе на тихом огне восемь или девять минут.
- Креветки вынуть, соус прогревать до уменьшения объема наполовину.
- Вернуть морепродукты на сковороду. Прогреть две минуты.
Совет
К блюду подать свежий белый хлеб для обмакивания в подливу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты