Парфе с йогуртом, запеченной хурмой и фисташками
Классический йогурт без всяких добавок немного скучноват, не кажется? Мы предлагаем добавить в него немного специй и орешков, а так же добавить запеченную хурму и вот, обычный йогурт - превратился во вкусный десерт. Десерт с хурмой и фисташками. Новый десерт, который будет даже вкусным завтраком.
67
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 шт.
- 30 г
- Сахар ванильный (с кусочками ванили)1 ч.л.
- 10 г
- 0.3 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
- В пиалу налить горячую воду, добавить мед и тщательно перемешать.
- Хурму очистить от кожуры и косточки, нарезать дольками и отправить в пиалу с медом. Добавить здездочки бадьяна и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Выложить хурму на противень, застеленный фольгой, добавить кусочки сливочного масла. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Спустя 20 минут достаем из духовки и немного остужаем.
- В греческий йогурт добавить корицу и 1/2 ч.л. ванильного сахара с кусочками ванили – перемешать. Фисташки нарезать крупными кусочками.
- В бокал или креманку выкладываем йогурт, поверх хурму и посыпает нарезанными фисташками.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты